Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
Gostou do blog? Siga...Comente...Indique...Serve de incentivo para mim e para quem está visitando pela 1ª vez...Conto com a participação de todos!

Visite e se gostar, curta! CLIQUE AQUI

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Ensopado de legumes e feijão branco



Lave um pouco menos que uma xícara de feijão branco e leve a cozinhar na panela de pressão. Descarte a água e reserve.

Corte em pedaços grandes uma fatia de abóbora, uma batata, uma cenoura, um tomate e rasgue algumas folhas de couve sem o talo.
Numa panela frite em óleo de milho ou girassol uma cebola cortada em fatias médias e deixe dourar. Assim que estiver douradas salgue e acrescente a abóbora, batata e cenoura. Acrescente uma xícara de água, verifique o sal e cozinhe em panela tampada e fogo baixo.
Assim que estiver quase no ponto de "macio", acrescente o tomate, verifique novamente o sal, deixe por mais uns 10 minutos e acrescente a couve, deixe até que murche.
Evite ficar mexendo para não amassar os legumes.
Acrescente o feijão branco.
Regue com azeite, polvilhe salsinha e sirva quente.
Bom apetite!






Nenhum comentário: