1 xícara de damascos de molho em 1l de água por no mínimo 4 horas
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1/2l de leite de amêndoas ou castanha do Pará
2 colheres (sopa) de amido
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1/2l de leite de amêndoas ou castanha do Pará
2 colheres (sopa) de amido
Modo de fazer:
Dissolver o amido com 1/2 copo de leite e reservar.
Colocar 4 colheres de sopa de açúcar numa panela, adicionar o restante do leite, misturar bem e levar ao fogo. Quando ferver acrescentar o leite com amido, deixar engrossar, desligar o fogo e acrescentar a água de flor de laranjeira.
Colocar em tachinhas e levar a geladeira.
Levar os damascos para cozinhar em fogo baixo por meia hora, separar alguns inteiros para enfeitar e o restante bater no liquidificador junto com a calda.
Voltar ao fogo para obter a calda novamente e colocar em cada tacinha por cima do creme.
Bom apetite!
Dissolver o amido com 1/2 copo de leite e reservar.
Colocar 4 colheres de sopa de açúcar numa panela, adicionar o restante do leite, misturar bem e levar ao fogo. Quando ferver acrescentar o leite com amido, deixar engrossar, desligar o fogo e acrescentar a água de flor de laranjeira.
Colocar em tachinhas e levar a geladeira.
Levar os damascos para cozinhar em fogo baixo por meia hora, separar alguns inteiros para enfeitar e o restante bater no liquidificador junto com a calda.
Voltar ao fogo para obter a calda novamente e colocar em cada tacinha por cima do creme.
Bom apetite!
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