Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
Gostou do blog? Siga...Comente...Indique...Serve de incentivo para mim e para quem está visitando pela 1ª vez...Conto com a participação de todos!

Visite e se gostar, curta! CLIQUE AQUI

domingo, 11 de setembro de 2011

Conserva de Berinjela

Também conhecida como "Iscas de Berinjela" ou "Berinjela Italiana"
Amanhã estarei fazendo, ela é um excelente presente para as pessoas que pouco param em casa e não tem tempo de cozinhar...é só caprichar na embalagem e arrasar...

Escolhendo os frutos:
Cor e aparência firme e sem marcas ou furinhos. Olhar um por um, a não ser que confie na procedência.

- Descasque 6 berinjelas, fatie e corte em tiras bem finas.
  (figuras 1, 2 e 3)
- Salgue com 1 xícara de sal e deixe descansar por 2 horas.
  (figura 4)
- Lave muito bem espremendo-a nas mãos tirando todo sal e toda água.
  Coloque 1 xícara de vinagre de maçã e deixe repousar por 2 horas.
  (figura 5)
- Lave muito bem, sempre espremendo entre as mãos, retirando assim todo vinagre e toda água.
  (figura 6)
- Para finalizar, tempere com sal, azeite, orégano, ZAATAR libanês, salsinha picada e azeitonas verdes.
  (figura 7)

  Guarde em vidro esterilizado na geladeira.                                                               
                                                                               
                                                                               


Algumas sugestões de embalagens para presente encontradas na net, faça uma de acordo com o seu gosto!

Um comentário:

Juliana Souza disse...

Coloca azeite até cobrir a berinjela?