Amanhã estarei fazendo, ela é um excelente presente para as pessoas que pouco param em casa e não tem tempo de cozinhar...é só caprichar na embalagem e arrasar...
Escolhendo os frutos:
Cor e aparência firme e sem marcas ou furinhos. Olhar um por um, a não ser que confie na procedência.
- Descasque 6 berinjelas, fatie e corte em tiras bem finas.
(figuras 1, 2 e 3)
- Salgue com 1 xícara de sal e deixe descansar por 2 horas.
(figura 4)
- Lave muito bem espremendo-a nas mãos tirando todo sal e toda água.
Coloque 1 xícara de vinagre de maçã e deixe repousar por 2 horas.
(figura 5)
- Lave muito bem, sempre espremendo entre as mãos, retirando assim todo vinagre e toda água.
(figura 6)
- Para finalizar, tempere com sal, azeite, orégano, ZAATAR libanês, salsinha picada e azeitonas verdes.
(figura 7)
Guarde em vidro esterilizado na geladeira.
Algumas sugestões de embalagens para presente encontradas na net, faça uma de acordo com o seu gosto!
Um comentário:
Coloca azeite até cobrir a berinjela?
Postar um comentário