LEITE DE SOJA
Escolha e lave 1 copo de soja. Coloque numa vasilha com água.
Deixe descansar de um dia para o outro (no mínimo 6 horas).
Jogue a água fora e coloque no liquidificador com nova água.
Bata na velocidade máxima até que triture bem.
Passe a mistura para um pano ou coador de pano (eu tenho um pano só para culinária)
e esprema separando o leite do resíduo.
Conte o leite e acrescente água num total de 6 copos e leve ao fogo alto.
Acrescente uma pitada de sal e uma colher (sopa) de acúcar.
Vá tirando a nata que se forma e assim que levantar fervura abaixe o fogo. Conte 20 minutos.
Desligue, espere esfriar e passe para um recipiente esterilizado.
Guarde na geladeira.
MAIONESE 100% VEGETAL (LEITE DE SOJA)
No liquidificador coloque 1/2 copo americano de leite de soja gelado e sal a gosto.
Ligue o liquidificador na potência máxima e pela abertura pequena vá jogando um fio de óleo de milho
até que se forme um creme grosso.
Passe a mistura para um recipiente esterilizado.
Guarde na geladeira.
FAROFA DE RESÍDUO DE SOJA
Pique uma cebola grande e frite numa frigideira refratária até dourar completamente.
Coloque o resíduo e vá mexendo até secar e ficar bem soltinho.
Tempere com sal e acrescente os outros ingredientes (a gosto), mexa para incorporar e desligue.
- Existem várias maneiras de se preparar o resíduo. Ele pode ser utilizado para enriquecer o arroz, tortas ou cozido com legumes
Um comentário:
Que bom que bom! eu tambem sou pela comida saudavel, afinal sou vegetariana MAS confesso q como muita guloseima e frito..., dá preguiça de cozinhar sabe... Mas aqui vou receber umas dicas :)
Com amor,
Natty
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