Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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domingo, 11 de setembro de 2011

Leite de Soja, Maionese e Farofa do Resíduo

LEITE DE SOJA
Escolha e lave 1 copo  de soja. Coloque numa vasilha com água.
Deixe descansar de um dia para o outro (no mínimo 6 horas).
Jogue a água fora e coloque no liquidificador com nova água.
Bata na velocidade máxima até que triture bem.
Passe a mistura para um pano ou coador de pano (eu tenho um pano só para culinária)
e esprema separando o leite do resíduo.
Conte o leite e acrescente água num total de 6 copos e leve ao fogo alto.
Acrescente uma pitada de sal e uma colher (sopa) de acúcar.
Vá tirando a nata que se forma e assim que levantar fervura abaixe o fogo. Conte 20 minutos.
Desligue, espere esfriar e passe para um recipiente esterilizado.
Guarde na geladeira.
MAIONESE 100% VEGETAL (LEITE DE SOJA)
No liquidificador coloque 1/2 copo americano de leite de soja gelado e sal a gosto.
Ligue o liquidificador na potência máxima e pela abertura pequena vá jogando um fio de óleo de milho
até que se forme um creme grosso.
Passe a mistura para um recipiente esterilizado.
Guarde na geladeira.
FAROFA DE RESÍDUO DE SOJA
Pique uma cebola grande e frite numa frigideira refratária até dourar completamente.
Coloque o resíduo e vá mexendo até secar e ficar bem soltinho.
Tempere com sal e acrescente os outros ingredientes (a gosto), mexa para incorporar e desligue.
  • Existem várias maneiras de se preparar o resíduo. Ele pode ser utilizado para enriquecer o arroz, tortas ou cozido com legumes







Um comentário:

Natty disse...

Que bom que bom! eu tambem sou pela comida saudavel, afinal sou vegetariana MAS confesso q como muita guloseima e frito..., dá preguiça de cozinhar sabe... Mas aqui vou receber umas dicas :)

Com amor,
Natty