Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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domingo, 18 de setembro de 2011

Glúten com Molho de Tomate



Ingrediente:
1 kg de farinha de trigo e 3 xícaras de água.
Modo de fazer:
1-     Coloque a farinha de trigo numa bacia e acrescente a água aos poucos até que se forme uma bola (fig. 1 e 2).
2-     Encha a bacia com água de forma a cobrir a massa. Aguarde 2 horas (fig. 3).
3-     Lave então a massa para retirar todo o amido, amassando-a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia limpa (fig. 4, 5 e 6).
4-     Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água e dê a forma de um rolo (fig. 7 e 8). Reserve.
5-      Corte e refogue uma cebola em azeite até dourar numa panela de pressão. Acrescente tomates picados ou molho já pronto e temperos a gosto (salsinha e cebolinha, louro, alho, etc...). Encha a panela de água até a metade e corrija o sal. Assim que iniciar a fervura corte e jogue os pedacinhos de glúten, mexa e tampe a panela. Marque 40 minutos e está pronto (fig. 9. 10, 11 e 12).

As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bifinhos, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
molhos etc.



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