Ingrediente:
Modo de fazer:
1- Coloque a farinha de trigo numa bacia e acrescente a água aos poucos até que se forme uma bola (fig. 1 e 2).
2- Encha a bacia com água de forma a cobrir a massa. Aguarde 2 horas (fig. 3).
3- Lave então a massa para retirar todo o amido, amassando-a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia limpa (fig. 4, 5 e 6).
4- Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água e dê a forma de um rolo (fig. 7 e 8). Reserve.
5- Corte e refogue uma cebola em azeite até dourar numa panela de pressão. Acrescente tomates picados ou molho já pronto e temperos a gosto (salsinha e cebolinha, louro, alho, etc...). Encha a panela de água até a metade e corrija o sal. Assim que iniciar a fervura corte e jogue os pedacinhos de glúten, mexa e tampe a panela. Marque 40 minutos e está pronto (fig. 9. 10, 11 e 12).
As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bifinhos, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
molhos etc.
molhos etc.
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