Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Gelatina de Agar-Agar

No passado confesso que tive problema em encontrar um bom agar-agar que tivesse sabor e textura neutra e encontrei nessa marca tudo o que eu desejava e por isso compartilho com os amigos!

Vamos lá!

Cada sachê contém 4g e serve para 500ml de água ou suco, ok? 

Pegue 500ml de água, separe 200 ml pura numa vasilha que vá ao fogo e nessa porção coloque a agar-agar, misture e enquanto isso prepare o suco

Eu fiz de limão, ela ficou escura porque usei o açúcar demerara

Nos 300ml restante misture o sumo de 2 limões e 4 colheres (sopa) de açúcar fazendo assim um suco forte e saboroso.

Pegue a panela que está com o agar-agar e leve ao fogo mexendo sem parar e continue assim por uns 2 minutos após a fervura (o agar-agar necessita do calor para diluir).

Assim que estiver pronto adicione ao suco, mexa bem é coloque em taças, tigela ou onde preferir.

Coloque na geladeira e sirva gelado.

O agar-agar endurece mesmo fora da geladeira mas seu sabor ficará melhor estando gelado.



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