Leite de amêndoas
Lave 1 (uma) xícara de amêndoas e deixe de molho por 8 horas.
Após esse tempo escorra a água do molho e bata no liqüidificador com 3 copos de água. Esprema o leite num pano e reserve a massa para esse ou outros usos.
Leite de coco
Corte um coco fresco em pedaços pequenos e coloque a metade no liqüidificador.
Cubra com água quente (use o suficiente para cobrir) e pingue 5 gotas de AGAVE (adoçante natural).
Bata até que o coco fique bem ralado e coe a mistura num pano.
Repita o processo com a outra metade do coco e guarde num vidro esterilizado na geladeira ate por 3 (três) dias.
Para o creme:
Coloque numa panela 1/2 xícara de tapioca granulada (comprada em mercado comum), uma receita de leite de amêndoas (3 copos), 100g do resíduo de amêndoas (eu coloquei tudo), 500ml de leite de coco e 1 xícara de açúcar demerara orgânico.
Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos e após esse período leve ao fogo sem deixar de mexer. Considere o ponto assim que começar a engrossar após uns 3 ou 4 minutos após a fervura.
Passe para o recipiente definitivo e quando esfriar polvilhe canela em pó.
Guarde na geladeira.
Sirva gelado.
OBS: pode substituir o resíduo de amêndoas por 100g de coco ralado. Caso o coco seja pequeno, complete o restante com água até atingir 400ml
Lave 1 (uma) xícara de amêndoas e deixe de molho por 8 horas.
Após esse tempo escorra a água do molho e bata no liqüidificador com 3 copos de água. Esprema o leite num pano e reserve a massa para esse ou outros usos.
Leite de coco
Corte um coco fresco em pedaços pequenos e coloque a metade no liqüidificador.
Cubra com água quente (use o suficiente para cobrir) e pingue 5 gotas de AGAVE (adoçante natural).
Bata até que o coco fique bem ralado e coe a mistura num pano.
Repita o processo com a outra metade do coco e guarde num vidro esterilizado na geladeira ate por 3 (três) dias.
Para o creme:
Coloque numa panela 1/2 xícara de tapioca granulada (comprada em mercado comum), uma receita de leite de amêndoas (3 copos), 100g do resíduo de amêndoas (eu coloquei tudo), 500ml de leite de coco e 1 xícara de açúcar demerara orgânico.
Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos e após esse período leve ao fogo sem deixar de mexer. Considere o ponto assim que começar a engrossar após uns 3 ou 4 minutos após a fervura.
Passe para o recipiente definitivo e quando esfriar polvilhe canela em pó.
Guarde na geladeira.
Sirva gelado.
OBS: pode substituir o resíduo de amêndoas por 100g de coco ralado. Caso o coco seja pequeno, complete o restante com água até atingir 400ml
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