Inicie um dia antes no preparo do leite, receita
No dia seguinte:
Aqueça o forno a 200graus.
Numa vasilha misture o resíduo de amêndoas com um pacote de cookies vegano batidos no liqüidificador (sacuda o liqüidificador para que vire farinha) e três (3) colheres de sopa de margarina BECEL até formar uma massa e com ela forre uma forma grande de aro removível, coloque para assar até que as bordas estejam um pouco mais escuras e sequinhas. Tire do forno e reserve.
Numa panela coloque uma lata de leite condensado vegano (soja), a mesma medida da lata de leite de amêndoas e 2 colheres bem cheias de amido de milho.
Misture bem e leve ao fogo até que se forme um creme. Desligue o fogo e mexa rápido para dar mais leveza ao creme.
Acomode esse creme por cima da torta. Reserve.
Para a cobertura use geleia de amoras e caso prepare na hora pegue uns 3 a 4 copos de amoras, bata no liqüidificador rapidamente ou triture com um garfo e numa panela faça uma calda com meio (1/2) copo de açúcar demerara orgânico e um (1) copo de água, assim que estiver levemente grossa coloque a fruta e deixe cozinhar até engrossar novamente, quase no ponto de aparecer o fundo da panela.
Assim que estiver pronta, derrame por cima do creme, espere esfriar e leve a geladeira.
Desenforme e sirva no dia seguinte!
Bom apetite!
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