Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
Gostou do blog? Siga...Comente...Indique...Serve de incentivo para mim e para quem está visitando pela 1ª vez...Conto com a participação de todos!

Visite e se gostar, curta! CLIQUE AQUI

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Rocambole de Batatas com PVT (proteina vegetal texturizada)

- Coloque um pouco mais de ½  xícara de PVT em água morna por 20 minutos para hidratar (figura 1).
- Cozinhe 3 batatas grandes e enquanto isso frite 1 cebola grande picada em azeite até que fique dourada.       Salgue e separe em 2 partes (figura 2).
- Esprema o PVT num pano (figuras 3 e 4) e coloque- o para fritar numa das partes de cebola, acrescente  um pouco menos de 1 copo de molho de tomate (guarde um pouco para o final da receita) e cozinhe até que esteja bem consistente (figura 5). Verifique o sal e reserve.
- A outra parte da cebola misture nas batatas já espremidas (figura 6), misture bem e verifique o sal.
- Abra um pedaço de papel filme (PVC) e coloque a massa de batata no centro (figura 7).
- Molde a massa de forma uniforme (figura 8) e espalhe por cima o recheio, acrescente azeitonas verdes por    cima (figura 9).
- Com as mãos e ajuda do PVC vá moldando o rocambole até que o mesmo se  feche (figuras 10 e 11).
- Termine por acrescentar o restante do molho (figura 12).  
Receita do molho de tomate AQUI
A guarnição fica por sua conta.
  Bom Apetite!
                                                                                                    1
                                                                                                     2
                                                                                                     3
                                                                                                    4
                                                                                                    5
                                                                                                    6
                                                                                                   7
                                                                                                   8
                                                                                                   9
                                                                                                   10
                                                                                                   11
                                                                                                     12

Nenhum comentário: