Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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segunda-feira, 16 de junho de 2014

Ensopado de legumes com grão de bico


Lave e cozinhe em panela de pressão o grão de bico até que esteja macio.
Enquanto ele cozinha, corte em pedaços grandes meio chuchu, uma batata, uma cenoura, um pimentão, um tomate e três mandioquinhas.

Frite até dourar uma cebola em óleo de milho e assim que estiver dourada coloque sal e um pouco de água.
Acrescente a batata, cenoura, chuchu e mandioquinha. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, conserte o sal, a água e acrescente os outros ingredientes e uma colher de sopa de açafrão.
Deixe tudo cozinhar e finalize salpicando salsinha.
OBS: antes de desligar verifique o sal e sempre conserte a água se necessário para que se forme um caldo grosso.
Sirva quente com um arroz de sua preferência.





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