Durante toda a minha vida elaborei pratos onde não dispensava nenhum tipo de alimento ou condimento, e no entanto me admirei quando aprendi que era possível comer bem sem precisar de tantos recursos. Deus é maravilhoso e nos presenteou com uma natureza abundante onde além de ser desnecessário tantos artifícios, ainda esses prejudicam nosso bem estar. Isso nós não percebemos enquanto jovens, mas ao longo do tempo... justamente quando mais precisaremos de força, nosso organismo estará fraco e debilitado. E, pensando assim, querendo compartilhar com todos uma culinária mais saudável, resolvi tirar fotos e postar as receitas. Espero que gostem! Sugestões, dúvidas... é só escrever! Que Deus abençoe a todos com muitas alegrias. Contato: maryelizabeth3000@gmail.com
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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Risoto de Mandioquinha e Palmito

Esse risoto é muito cremoso e quem não entende muito de culinária demora a descobrir que é mandioquinha.
Comprove você mesma e receba os elogios de sua família!

- Lave e cozinhe 4 mandioquinhas grandes até que fiquem macias. Reserve.
- Prepare uma medida de arroz branco (1 copo).
- Escorra um vidro de palmito pupunha picado .
- Passe a mandioquinha no mixer, coloque água o suficiente para formar um purê bem cremoso
(quase líquido) e tempere com sal (figura 1).
- Acrescente o palmito (reserve um pouco para guarnição) e coloque aos poucos o arroz,
 misturando tudo delicadamente (figuras 2 e 3).
- Guarneça com o restante do palmito e sirva a seguir.


2 comentários:

paula Fortes disse...

Aqui no Rio é tão difícil conseguir mandioquinha(batata barôa), será que pode subistituir por outro tube´rculo?

Mary disse...

Olá Paula querida, sempre conseguimos excelentes resultados com a mandioca em muitas receitas. Não testei com arroz, mas vou pesquisar a respeito, viu?